CHOLESTERINCHECK

EINE INITIATIVE VON AMGEN UND DER ÖSTERREICHISCHEN ATHEROSKLEROSEGESELLSCHAFT

Vorbeugung, die schmeckt: Erdäpfel-Pastinakensuppe

Erdäpfel-Pastinakensuppe

Zutaten (2 Portionen)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
1 l Gemüsesuppe
400 g Erdäpfel, geschält, grob gewürfelt
200 g Pastinaken, grob gewürfelt
200 g Süßerdäpfel, geschält, grob gewürfelt
5 Stück getrocknete Tomaten, fein gewürfelt
2 EL Chili, frisch, fein gewürfelt
2 EL Kokosmus (Alternativ: Kokosmilch)
Salz, Pfeffer, Gewürzmischung deiner Wahl
4 TL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
  1. In einem großen Topf Zwiebel in Olivenöl bei wenig Hitze für 10 min anschwitzen.
  2. Knoblauch einrühren und kurz mitrösten.
  3. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Gemüse, getrocknete Tomaten und Chili dazugeben und 20 min köcheln lassen.
  4. Kokosmus einrühren und mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung deiner Wahl abschmecken.
  6. Anrichten und mit Chili und Petersilie bestreuen.
Guten-Appetit